Recette: Parfait Risotto aux asperges

Risotto aux asperges.

Risotto aux asperges Vous pouvez avoir Risotto aux asperges utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Risotto aux asperges

  1. C'est 150 g of riz à risotto.
  2. Vous avez besoin 80 ml of vin blanc.
  3. C'est 1 of échalote.
  4. C'est 10 of asperges vertes.
  5. Vous avez besoin 1 litre of bouillon de légumes.

Risotto aux asperges petit à petit de recette

  1. Cassez la base des asperges pour enlever la partie dure et pelez les tiges. Coupez les tiges en petit tronçons. Coupez les têtes et les réservés..
  2. Portez le bouillon à ébullition et mettre les têtes dedans. Les cuires 4min, les égouttés et les réservés..
  3. Hachez l'échalote. Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faire revenir l'échalote et les morceaux d'asperges pendant 5min..
  4. Ajouter le riz à risotto et le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacez avec le vin blanc sur feux fort jusqu'à absorption..
  5. Ramenez à feu doux et mettre une grosse louche de bouillon. Des qu'il est absorbé rajouter une louche de bouillon et couvrir. Vérifiez très régulièrement pour remuer et ajoutez du bouillon lorsqu'il n'y en a plus dans la poêle. La cuisson dure environ 20min à feu doux..
  6. Quand la cuisson est terminée, retirez du feu assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Couvrez et laissez reposer 5min..
  7. Dressez le risotto dans l'assiette et ajoutez les têtes d'asperges sur le dessus. J'ai disposé du jambon cru au milieu. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan si vous aimez. Bon appétit..

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