Recette: Délicieux Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs
Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs.
Vous pouvez avoir Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs utilisant 25 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs
- Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ.
- Vous avez besoin 1 of - Blanc de Poulet Fermier.
- Préparer of Huile de Colza.
- C'est 1/2 cuillère à café of - Thym.
- Préparer of Sel.
- Vous avez besoin of Poivre.
- Vous avez besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
- Préparer 4 of - Echalottes.
- C'est 300 ml of - Eau Minérale.
- C'est 2 cuillères à café of - Sauce Soja.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Mirin.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Vinaigre de Cidre.
- C'est 1 cuillère à café of - Sucre Vergeoise.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Fumet de Poisson en Poudre.
- Préparer of Poivre.
- Préparer 100 ml of - Eau Minérale.
- Vous avez besoin of ᴘʀᴏᴅᴜɪᴛꜱ ᴅᴇ ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ.
- Préparer 3 of - Jaunes d'Oeufs frais.
- Vous avez besoin 5 of - Brins Ciboulette.
- C'est of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʀɪᴢ.
- Préparer 150 g of - Riz à Sushi.
- Vous avez besoin 180 ml of - Eau Minérale.
- Préparer 2 cuillères à café of - Vinaigre de Cidre.
- C'est 1 cuillère à café of - Beurre.
- C'est of Sel.
Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs pas à pas de recette
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ : Préparer dans une Tasse 2 cuillères à café de SAUCE SOJA, de MIRIN et 1 cuillère à café de VINAIGRE DE CIDRE - Préparer dans une autre Tasse 1 cuillère à café de FUMET DE POISSON et de VERGEOISE - Préparer 300ml d'EAU MINÉRALE - Épelucher les 4 ECHALOTTES et les trancher en fines lamelles - Casser les 3 OEUFS et reserver les JAUNES à température ambiante - Badigeonner le BLANC DE POULET d'HUILE DE COLZA, SALER, POIVRER et soupoudrer de 1/2 cuillère à café de THYM.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Laver le RIZ à l'EAU du Robinet en melangeantble RIZ à l'EAU dans un Bol et en le frottant avec ses Mains - Faire ainsi 3 rinçages - Après le dernier rinçage remplir le Bol d'EAU MINERALE jusqu'à couvrir le RIZ - Laisser ainsi au Réfrigérateur pendant 30 minutes - Préchauffer le Four à 200°C.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ 1 : Préchauffer le Babecue à 120°C - Placer le BLANC DE POULET et le faire griller 30 minutes à couvert en retournant à mi-cuisson.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Verser le RIZ dans une Cocotte - Pour 150g de RIZ, le poids total RIZ + EAU doit atteindre 330g, donc retirer de l'EAU ou completer avec de l'EAU MINÉRALE - Faire chauffer à feu moyen et à couvert jusqu'à obtenir une ébullition - A ébullition le RIZ est à moitié cuit, placer la Cocotte à couvert dans le Four à 200°C pendant 5 minutes - Décoller le RIZ, SALER, ajouter 2 cuillères à café de VINAIGRE DE CIDRE et 1 de BEURRE - Réserver à couvert.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Dans une Poêle faire bouillir les 300ml d'EAU - Ajouter la SAUCE SOJA, le VIN BLANC, le FUMET DE POISSON, la VERGEOISE, le VINAIGRE DE CIDRE et homogénéiser - A la réébulition mettre les tranches d'ÉCHALOTTES - Faire bouillir 7 minutes à feu moyen et à découvert le temps que les Tranches d'ÉCHALOTTES deviennent translucides et que la plupart du BOUILLON soit evaporé.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ : Battre les 2 JAUNES D'OEUFS - Laver la CIBOULETTE et la couper au Ciseaux - Couper le BLANC DE POULET en dés de 2cm de coté environ.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ 2 : Déglacer la Poêle avec 100ml d'EAU - Ajouter les MORCEAUX DE POULET - Faire cuire pendant 10 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement - Faire cuire pendant 5 minutes à découvert et à feu moyen en retournant régulièrement jusqu'à quasi-evaporation du BOUILLON.
- ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ : Couper le feu et ajouter les 3 JAUNES D'OEUFS BATTUS - Laisser reposer 1 min à couvert.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer le RIZ au fond d'un BOL ou d'une ASSIETTE CREUSE - Ajouter le mélange POULET-OEUFS par dessus - Finir avec la CIBOULETTE CISELÉE par dessus.
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