Recette: Délicieux Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs

Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs.

Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs Vous pouvez avoir Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs utilisant 25 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs

  1. Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ.
  2. Vous avez besoin 1 of - Blanc de Poulet Fermier.
  3. Préparer of Huile de Colza.
  4. C'est 1/2 cuillère à café of - Thym.
  5. Préparer of Sel.
  6. Vous avez besoin of Poivre.
  7. Vous avez besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
  8. Préparer 4 of - Echalottes.
  9. C'est 300 ml of - Eau Minérale.
  10. C'est 2 cuillères à café of - Sauce Soja.
  11. Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Mirin.
  12. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Vinaigre de Cidre.
  13. C'est 1 cuillère à café of - Sucre Vergeoise.
  14. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Fumet de Poisson en Poudre.
  15. Préparer of Poivre.
  16. Préparer 100 ml of - Eau Minérale.
  17. Vous avez besoin of ᴘʀᴏᴅᴜɪᴛꜱ ᴅᴇ ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ.
  18. Préparer 3 of - Jaunes d'Oeufs frais.
  19. Vous avez besoin 5 of - Brins Ciboulette.
  20. C'est of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʀɪᴢ.
  21. Préparer 150 g of - Riz à Sushi.
  22. Vous avez besoin 180 ml of - Eau Minérale.
  23. Préparer 2 cuillères à café of - Vinaigre de Cidre.
  24. C'est 1 cuillère à café of - Beurre.
  25. C'est of Sel.

Bol de Riz Poulet Jaune d'Oeufs pas à pas de recette

  1. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ : Préparer dans une Tasse 2 cuillères à café de SAUCE SOJA, de MIRIN et 1 cuillère à café de VINAIGRE DE CIDRE - Préparer dans une autre Tasse 1 cuillère à café de FUMET DE POISSON et de VERGEOISE - Préparer 300ml d'EAU MINÉRALE - Épelucher les 4 ECHALOTTES et les trancher en fines lamelles - Casser les 3 OEUFS et reserver les JAUNES à température ambiante - Badigeonner le BLANC DE POULET d'HUILE DE COLZA, SALER, POIVRER et soupoudrer de 1/2 cuillère à café de THYM.
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Laver le RIZ à l'EAU du Robinet en melangeantble RIZ à l'EAU dans un Bol et en le frottant avec ses Mains - Faire ainsi 3 rinçages - Après le dernier rinçage remplir le Bol d'EAU MINERALE jusqu'à couvrir le RIZ - Laisser ainsi au Réfrigérateur pendant 30 minutes - Préchauffer le Four à 200°C.
  3. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ 1 : Préchauffer le Babecue à 120°C - Placer le BLANC DE POULET et le faire griller 30 minutes à couvert en retournant à mi-cuisson.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Verser le RIZ dans une Cocotte - Pour 150g de RIZ, le poids total RIZ + EAU doit atteindre 330g, donc retirer de l'EAU ou completer avec de l'EAU MINÉRALE - Faire chauffer à feu moyen et à couvert jusqu'à obtenir une ébullition - A ébullition le RIZ est à moitié cuit, placer la Cocotte à couvert dans le Four à 200°C pendant 5 minutes - Décoller le RIZ, SALER, ajouter 2 cuillères à café de VINAIGRE DE CIDRE et 1 de BEURRE - Réserver à couvert.
  5. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Dans une Poêle faire bouillir les 300ml d'EAU - Ajouter la SAUCE SOJA, le VIN BLANC, le FUMET DE POISSON, la VERGEOISE, le VINAIGRE DE CIDRE et homogénéiser - A la réébulition mettre les tranches d'ÉCHALOTTES - Faire bouillir 7 minutes à feu moyen et à découvert le temps que les Tranches d'ÉCHALOTTES deviennent translucides et que la plupart du BOUILLON soit evaporé.
  6. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ : Battre les 2 JAUNES D'OEUFS - Laver la CIBOULETTE et la couper au Ciseaux - Couper le BLANC DE POULET en dés de 2cm de coté environ.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ 2 : Déglacer la Poêle avec 100ml d'EAU - Ajouter les MORCEAUX DE POULET - Faire cuire pendant 10 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement - Faire cuire pendant 5 minutes à découvert et à feu moyen en retournant régulièrement jusqu'à quasi-evaporation du BOUILLON.
  8. ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ : Couper le feu et ajouter les 3 JAUNES D'OEUFS BATTUS - Laisser reposer 1 min à couvert.
  9. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer le RIZ au fond d'un BOL ou d'une ASSIETTE CREUSE - Ajouter le mélange POULET-OEUFS par dessus - Finir avec la CIBOULETTE CISELÉE par dessus.

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