Recette: Savoureux Poulet Basquaise

Poulet Basquaise.

Poulet Basquaise Vous pouvez avoir Poulet Basquaise utilisant 26 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Poulet Basquaise

  1. Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ.
  2. C'est 2 of - Cuisses de Poulet.
  3. C'est 1 of - cuillère à café - Huile d'Olive.
  4. Vous avez besoin of Basilic en Poudre.
  5. Préparer of Origan en Poudre.
  6. C'est of Piment d'Espelette.
  7. Préparer of Sel.
  8. C'est of Poivre.
  9. Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
  10. C'est 1.5 cuillère à café of - Graisse de Canard.
  11. Préparer 1 of - Oignon (Rouge ou Jaune).
  12. Vous avez besoin 1 of - Poivron Vert.
  13. Préparer 1 of - Poivron Jaune.
  14. Préparer 1 of - Piment Vert.
  15. C'est 7 of - Tomates.
  16. Préparer 2 of - Gousses d'Ail.
  17. Vous avez besoin 5 of à 10 - Feuilles de Laurier.
  18. Préparer 4 of - Brins de Thym secs.
  19. Préparer 2 of - Brins de Romarin secs.
  20. Vous avez besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
  21. Préparer 1 cuillère à café of - Bouillon de Poulet Poudre (≈20g Concentré).
  22. Vous avez besoin 150 ml of - Eau.
  23. Vous avez besoin of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ.
  24. Préparer 150 g of - Riz Basmati.
  25. Vous avez besoin 400 ml of - Eau.
  26. Préparer 2 cuillères à café of - Bouillon de Poulet Poudre (≈10g Concentré).

Poulet Basquaise instructions de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Mettre les feuilles de THYM et de ROMARIN dans un Mortier et en faire une POUDRE qui sera reservée avec les feuilles de LAURIER - Épelucher 2 GOUSSES D'AIL, en broyer une et en concasser l'autre - Épelucher l'OIGNON et le trancher en fines lamelles - Laver les LÉGUMES - Broyer les 7 TOMATES au Hachoir - Trancher les 2 POIVRONS en lamelles - Couper le PIMENT VERT en très petits dés.
  3. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ : Préchauffer le Barbecue à moyenne puissance - Couvrir les 2 CUISSES DE POULET d'HUILE D'OLIVE - Assaisonner avec du SEL, POIVRE, PIMENT D'ESPELETTE, POUDRE DE BASILIC et POUDRE D'ORIGAN - Mettre les CUISSES au Barbecue à couvert et à moyenne puissance pendant 20 minutes sur une face - Retourner et faire cuire les CUISSES 20 min sur sur l'autre face.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴏɪɢɴᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Dans une Poêle à feu moyen mettre 1.5 cuillere à café de GRAISSE DE CANARD - Quand la graisse est chaude ajouter l'OIGNON - Quand l'OIGNON est doré rajouter l'AIL CONCASSÉ - Faire cuire jusqu'à ce que l'AIL soit doré.
  5. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴏɪɢɴᴏɴ) : Faire bouillir 150ml d'EAU - Ajouter 1 cuillère à café de CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET et homogénéiser.
  6. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Ajouter à l'OIGNON les POIVRONS, le PIMENT VERT, L'AIL BROYÉE, la poudre de THYM et de ROMARIN, les FEUILLES DE LAURIER et POIVRER - Ajouter le BOUILLON DE POULET puis mélanger - Attendre la rébullition à feu doux et à couvert.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ : Ajouter Poulet et faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes à couvert - Continuer à cuisson à feu doux 10 minutes à découvert - Réserver le Plat au Four 10 minutes à 180°C pour redorer les CUISSES.
  8. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ) : Rincer le RIZ BASMATI 3 fois - Dans une Petite Cocotte faire bouillir 400ml d'EAU - Ajouter 2 cuillères à café de CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET et homogénéiser - Ajouter 150g de RIZ BASMATI lavé et laisser cuire à feu doux et à couvert en retournant régulièrement - Quand la plupart de l'EAU est absorbée, couper le feu et laisser le RIZ aborber le reste à couvert.
  9. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer sur l'Assiette le RIZ puis la CUISSE DE POULET puis les LÉGUMES sortis du BOUILLON - Placer un peu de BOUILLON dans le RIZ.
  10. ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Mettre le BOUILLON, les LÉGUMES, la CUISSE DE POULET et le RIZ dans des Boites hermétique séparées.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de préparer Délicieux Tartines faciles

Comment cuisiner Parfait Clafoutis Chou-fleur jambon cheddar

Recette: Appétissant Sauce hollandaise au fromage blanc