Recette: Savoureux Poulet Basquaise
Poulet Basquaise.
Vous pouvez avoir Poulet Basquaise utilisant 26 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Poulet Basquaise
- Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ.
- C'est 2 of - Cuisses de Poulet.
- C'est 1 of - cuillère à café - Huile d'Olive.
- Vous avez besoin of Basilic en Poudre.
- Préparer of Origan en Poudre.
- C'est of Piment d'Espelette.
- Préparer of Sel.
- C'est of Poivre.
- Préparer of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
- C'est 1.5 cuillère à café of - Graisse de Canard.
- Préparer 1 of - Oignon (Rouge ou Jaune).
- Vous avez besoin 1 of - Poivron Vert.
- Préparer 1 of - Poivron Jaune.
- Préparer 1 of - Piment Vert.
- C'est 7 of - Tomates.
- Préparer 2 of - Gousses d'Ail.
- Vous avez besoin 5 of à 10 - Feuilles de Laurier.
- Préparer 4 of - Brins de Thym secs.
- Préparer 2 of - Brins de Romarin secs.
- Vous avez besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
- Préparer 1 cuillère à café of - Bouillon de Poulet Poudre (≈20g Concentré).
- Vous avez besoin 150 ml of - Eau.
- Vous avez besoin of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ.
- Préparer 150 g of - Riz Basmati.
- Vous avez besoin 400 ml of - Eau.
- Préparer 2 cuillères à café of - Bouillon de Poulet Poudre (≈10g Concentré).
Poulet Basquaise instructions de recette
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- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Mettre les feuilles de THYM et de ROMARIN dans un Mortier et en faire une POUDRE qui sera reservée avec les feuilles de LAURIER - Épelucher 2 GOUSSES D'AIL, en broyer une et en concasser l'autre - Épelucher l'OIGNON et le trancher en fines lamelles - Laver les LÉGUMES - Broyer les 7 TOMATES au Hachoir - Trancher les 2 POIVRONS en lamelles - Couper le PIMENT VERT en très petits dés.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ : Préchauffer le Barbecue à moyenne puissance - Couvrir les 2 CUISSES DE POULET d'HUILE D'OLIVE - Assaisonner avec du SEL, POIVRE, PIMENT D'ESPELETTE, POUDRE DE BASILIC et POUDRE D'ORIGAN - Mettre les CUISSES au Barbecue à couvert et à moyenne puissance pendant 20 minutes sur une face - Retourner et faire cuire les CUISSES 20 min sur sur l'autre face.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴏɪɢɴᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Dans une Poêle à feu moyen mettre 1.5 cuillere à café de GRAISSE DE CANARD - Quand la graisse est chaude ajouter l'OIGNON - Quand l'OIGNON est doré rajouter l'AIL CONCASSÉ - Faire cuire jusqu'à ce que l'AIL soit doré.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴏɪɢɴᴏɴ) : Faire bouillir 150ml d'EAU - Ajouter 1 cuillère à café de CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET et homogénéiser.
- ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Ajouter à l'OIGNON les POIVRONS, le PIMENT VERT, L'AIL BROYÉE, la poudre de THYM et de ROMARIN, les FEUILLES DE LAURIER et POIVRER - Ajouter le BOUILLON DE POULET puis mélanger - Attendre la rébullition à feu doux et à couvert.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ : Ajouter Poulet et faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes à couvert - Continuer à cuisson à feu doux 10 minutes à découvert - Réserver le Plat au Four 10 minutes à 180°C pour redorer les CUISSES.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ ʙᴀꜱqᴜᴀɪꜱᴇ) : Rincer le RIZ BASMATI 3 fois - Dans une Petite Cocotte faire bouillir 400ml d'EAU - Ajouter 2 cuillères à café de CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET et homogénéiser - Ajouter 150g de RIZ BASMATI lavé et laisser cuire à feu doux et à couvert en retournant régulièrement - Quand la plupart de l'EAU est absorbée, couper le feu et laisser le RIZ aborber le reste à couvert.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer sur l'Assiette le RIZ puis la CUISSE DE POULET puis les LÉGUMES sortis du BOUILLON - Placer un peu de BOUILLON dans le RIZ.
- ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Mettre le BOUILLON, les LÉGUMES, la CUISSE DE POULET et le RIZ dans des Boites hermétique séparées.
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