Recette: Délicieux Pain de viande aux légumes
Pain de viande aux légumes.
Vous pouvez cuisiner Pain de viande aux légumes utilisant 8 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain de viande aux légumes
- Préparer 500 g of viande hachée (ici du boeuf).
- Préparer 250 g of légumes (ici brocoli et carottes).
- C'est of Persil frais.
- C'est 1 of échalote.
- Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
- Préparer of Poivre, 1cc épices au choix (ici paprika doux).
- Préparer 50 g of riz cuit.
- Préparer of Dés de fromage à pâte dure (emmental, tomme, mimolette...).
Pain de viande aux légumes petit à petit de recette
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote..
- Laver, éplucher et couper très fin les légumes (carrément passés au mixeur pour faire très très petit).
- Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle, y faire revenir l'échalote et l'ail émincés pendant 3min sur feu vif..
- Ajouter les légumes coupés fin, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 10min à couvert..
- Pendant ce temps, préparer la viande : dans un grand saladier, déposer la viande hachée, le riz cuit, les épices choisies, le poivre, le persil ciselé. Malaxer à la main pour bien tout mélanger..
- Ajouter la poêlée de légumes, mélanger de nouveau (mais à la spatule cette fois, attention c'est chaud !)..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Dans des moules à muffins, déposer une grosse cuillère de préparation, faire un creux au centre, déposer un morceau de fromage, recouvrir de préparation à la viande. Ne pas hésiter à bien tasser pour enfermer le fromage, et à former un joli dôme..
- Enfourner pour 15-20min à 180°C..
- Servir chaud ou froid avec une salade ou des crudités !.
- Bonus pour ceux qui aiment le sucré-salé : on peut badigeonner de miel le dessus des pains de viande au sortir du four, cela donnera un petit aspect brillant pas moche et un petit goût en plus 😋 sur la photo ci-dessus, vois verrez qu'il y en a un qui a subi ce traitement... 😉.
Comments
Post a Comment