Recette: Parfait Endives gratinées au Jambon de Serrano
Endives gratinées au Jambon de Serrano.
Vous pouvez cuisiner Endives gratinées au Jambon de Serrano utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Endives gratinées au Jambon de Serrano
- C'est 6 of endives.
- Vous avez besoin 40 g of beurre.
- C'est 4 cuillères à café of sucre en poudre.
- Préparer 50 g of chapelure.
- C'est 60 g of parmesan.
- Vous avez besoin 30 g of noix décortiquées et concassées.
- C'est 20 cl of crème liquide entière.
- Vous avez besoin of sel, poivre.
- C'est 6 of tranches fines de jambon de Serrano.
Endives gratinées au Jambon de Serrano petit à petit de recette
- Enlever le pied et les feuilles abimées des endives. Rincer les rapidement et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre le beurre et le sucre dans une poêle. Lorsque ça commence un peu à mousser, déposer les demi endives à plat et les laisser braiser à peu prés 5 minutes à feu doux. Les retourner et les laisser braiser 5 minutes. Réserver.
- Déposer les demi endives dans un plat à gratin, la partie plate vers le haut.
- Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, les noix concassées, la crème liquide. Saler et poivrer.
- Répartir ce mélange sur chaque demi endive.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°c.
- Couper les tranches fines de jambon de serrano en deux. Au bout de 25 minutes sortir le plat à gratin du four et recouvrir d'une demi tranche de jambon de serrano sur chaque endive..
- Renfourner pour 5 minutes toujours à 200°C.Servir chaud.
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