Recette: Parfait Endives gratinées au Jambon de Serrano

Endives gratinées au Jambon de Serrano.

Endives gratinées au Jambon de Serrano Vous pouvez cuisiner Endives gratinées au Jambon de Serrano utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Endives gratinées au Jambon de Serrano

  1. C'est 6 of endives.
  2. Vous avez besoin 40 g of beurre.
  3. C'est 4 cuillères à café of sucre en poudre.
  4. Préparer 50 g of chapelure.
  5. C'est 60 g of parmesan.
  6. Vous avez besoin 30 g of noix décortiquées et concassées.
  7. C'est 20 cl of crème liquide entière.
  8. Vous avez besoin of sel, poivre.
  9. C'est 6 of tranches fines de jambon de Serrano.

Endives gratinées au Jambon de Serrano petit à petit de recette

  1. Enlever le pied et les feuilles abimées des endives. Rincer les rapidement et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Mettre le beurre et le sucre dans une poêle. Lorsque ça commence un peu à mousser, déposer les demi endives à plat et les laisser braiser à peu prés 5 minutes à feu doux. Les retourner et les laisser braiser 5 minutes. Réserver.
  3. Déposer les demi endives dans un plat à gratin, la partie plate vers le haut.
  4. Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, les noix concassées, la crème liquide. Saler et poivrer.
  5. Répartir ce mélange sur chaque demi endive.
  6. Enfourner pour 25 minutes à 200°c.
  7. Couper les tranches fines de jambon de serrano en deux. Au bout de 25 minutes sortir le plat à gratin du four et recouvrir d'une demi tranche de jambon de serrano sur chaque endive..
  8. Renfourner pour 5 minutes toujours à 200°C.Servir chaud.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de préparer Délicieux Tartines faciles

Comment cuisiner Parfait Clafoutis Chou-fleur jambon cheddar

Recette: Appétissant Sauce hollandaise au fromage blanc