moyen le plus simple de faire Appétissant Risotto citronné aux gambas

Risotto citronné aux gambas.

Risotto citronné aux gambas Vous pouvez cuisiner Risotto citronné aux gambas utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Risotto citronné aux gambas

  1. Préparer 1 CS of beurre.
  2. Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
  3. Vous avez besoin 1 of oignon.
  4. C'est 2 gousses of d’ail.
  5. C'est 1 of douzaine de gambas crues de préférence.
  6. C'est 250 g of riz spécial risotto (Arborio pour moi).
  7. C'est 500 ml of bouillon de poulet.
  8. Vous avez besoin of le jus de ½ citron et le zeste.
  9. Préparer of Poivre.
  10. C'est of Basilic ou Ciboulette.
  11. C'est 50 g of Parmesan râpé.

Risotto citronné aux gambas pas à pas de recette

  1. Préparer le bouillon de poulet et le maintenir au chaud, décortiquer les gambas et les déveiner.
  2. Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre et à feu moyen saisir les gambas +- 2 mn de chaque côté, les réserver.
  3. Dans une faitout à fond épais, chauffer l’huile et faire suer l’oignon et l’ail haché sans coloration avec une pincée de sel.
  4. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le riz en pluie, le faire nacrer pendant quelques minutes avant de le remuer pour l’enrober de matière grasse.
  5. Lorsque le riz est translucide, ajouter le bouillon chaud, en procédant louche par louche, laisser absorber le jus avant de verser la suivante, remuer régulièrement.
  6. Lorsque le riz est cuit et qu’il a une texture moelleuse, verser le jus de citron, ajouter le zeste, le parmesan, la ciboulette, remuer énergiquement. goûter, saler et poivrer, déposer les gambas, mélanger à nouveau.
  7. Proposer votre risotto bien chaud dans des assiettes creuses.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de préparer Délicieux Tartines faciles

Comment cuisiner Parfait Clafoutis Chou-fleur jambon cheddar

Recette: Appétissant Sauce hollandaise au fromage blanc