moyen le plus simple de faire Appétissant Risotto citronné aux gambas
Risotto citronné aux gambas.
Vous pouvez cuisiner Risotto citronné aux gambas utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Risotto citronné aux gambas
- Préparer 1 CS of beurre.
- Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- C'est 2 gousses of d’ail.
- C'est 1 of douzaine de gambas crues de préférence.
- C'est 250 g of riz spécial risotto (Arborio pour moi).
- C'est 500 ml of bouillon de poulet.
- Vous avez besoin of le jus de ½ citron et le zeste.
- Préparer of Poivre.
- C'est of Basilic ou Ciboulette.
- C'est 50 g of Parmesan râpé.
Risotto citronné aux gambas pas à pas de recette
- Préparer le bouillon de poulet et le maintenir au chaud, décortiquer les gambas et les déveiner.
- Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre et à feu moyen saisir les gambas +- 2 mn de chaque côté, les réserver.
- Dans une faitout à fond épais, chauffer l’huile et faire suer l’oignon et l’ail haché sans coloration avec une pincée de sel.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le riz en pluie, le faire nacrer pendant quelques minutes avant de le remuer pour l’enrober de matière grasse.
- Lorsque le riz est translucide, ajouter le bouillon chaud, en procédant louche par louche, laisser absorber le jus avant de verser la suivante, remuer régulièrement.
- Lorsque le riz est cuit et qu’il a une texture moelleuse, verser le jus de citron, ajouter le zeste, le parmesan, la ciboulette, remuer énergiquement. goûter, saler et poivrer, déposer les gambas, mélanger à nouveau.
- Proposer votre risotto bien chaud dans des assiettes creuses.
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