Recette: Parfait Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿

Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿. Ajoutez le jambon sec coupĂ© en lanières, la mozzarella coupĂ©e en dĂ©s, le gruyère râpĂ© et le basilic hachĂ© puis mĂ©langez bien la pâte. C'est Ă©galement très bon avec du jambon cru par exemple… Mais dĂ©jĂ  Ă  elle seule (avec de bons Utilisez bien sĂ»r Ă©galement du très bon coulis de tomate et de la bonne mozzarella (pas les blocs tous Ce fut celle-ci Ă  base tomate mozzarella et basilic, aux couleurs du drapeau ;-), que la reine. Samoussas mozzarella basilic jambon. par SoRoseBonbons

Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿 Piquez un morceaux de melon, une feuille de basilic, du jambon cru, une boule de mozza et enfin une feuille de basilic à nouveau. Cette recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic est toute simple à réaliser et savoureuse ! C'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce, variante Coupez les tranches de jambon à la taille du pain. Vous pouvez cuisiner Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿 utilisant 11 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿

  1. Préparer 350 g of farine.
  2. Vous avez besoin 20 g of levure boulangère.
  3. Préparer 1 cc of sel.
  4. C'est 1/2 cc of sucre.
  5. C'est 180 ml of lait.
  6. C'est 1 of œuf.
  7. C'est 50 g of beurre.
  8. Préparer 250 g of mozzarella.
  9. Vous avez besoin 4 of tranches de jambon.
  10. C'est of Basilic.
  11. Vous avez besoin 1 of jaune d’Ĺ“uf.

Posez-les sur la mozzarella, répartissez les feuilles de basilic. Et si vous réalisiez vos charcuteries vous-même? Lancez-vous avec cette recette de jambon brioché gourmande et savoureuse. Toute l'actualité des futurs et jeunes parents.

Brioche jambon, mozzarella et basilic 🌿 instructions de recette

  1. Commencez par diluer la levure boulangère dans le lait tiède..
  2. Dans un saladier, mĂ©langez la farine, du basilic ciselĂ©, le sel et le sucre, formez un volcan et ajoutez y l’Ĺ“uf puis le lait..
  3. PĂ©trissez fermement la pâte 5-10 minutes pour qu’elle soit homogène..
  4. Ajoutez le beurre ramolli (le sortir 2 heures avant) et pĂ©trissez Ă  nouveau 10 minutes pour qu’il s’intègre bien Ă  la pâte..
  5. Faites bouillir une casserole d’eau, Ă©teignez le feu et recouvrez la casserole avec une assiette. DĂ©posez votre saladier contenant la pâte sur l’assiette et recouvrez le d’un torchon propre. Laissez pousser la pâte 1 heure..
  6. Sur un plan de travail farinĂ©, dĂ©posez la pâte, et travaillez la pour qu’elle ne colle plus. Puis former un rectangle..
  7. Détaillez la mozzarella en rondelles. Posez les tranches de jambon puis de mozzarella de manière à recouvrir toute la surface du rectangle..
  8. Formez un boudin avec la pâte et la garniture (en roulant le tout petit à petit), tranchez le boudin en deux dans le sens de la longueur, et faites une tresse en entrecroisant les deux morceaux..
  9. Déposez la tresse dans un plat beurré et laissez de nouveau pousser pendant au moins 20 minutes..
  10. PrĂ©chauffez le four a 180 degrĂ©s. Saupoudrez la brioche d’un peu de basilic ciselĂ©. Dorez la brioche avec un jaune d’Ĺ“uf et enfournez pour 30 a 35 minutes a mi hauteur..

Garnir vos tartines comme vous le désirez, en terminant par la mozzarella et un peu de basilic(dessus ou dessous). Coupez le jambon en dés, la mozzarella en rondelles et les tomates cerises en deux. Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. A la sortie du four, ajoutez les petites feuilles de basilic. Bien étaler les escalopes de dinde les poivrer et saler légèrement, coucher dessus les tranches de jambon cru, puis répartir quelques feuilles de basilic.

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