Comment préparer Délicieux Gâteau Manqué au Pralin / Healthy

Gâteau Manqué au Pralin / Healthy. Le manqué est une spécialité d'Ile de France. A l'origine, il s'agirait d'un biscuit de Savoie raté. Le pâtissier aurait alors eu l'idée d'ajouter du beurre et du pralin à la recette.

Gâteau Manqué au Pralin / Healthy Je vous propose encore une spécialité d' Île de France: Le manqué au pralin. Drôle de nom pour un gâteau me direz-vous. Mais tout s'explique car ce gâteau est né d'un raté… rattrapé. Vous pouvez cuisiner Gâteau Manqué au Pralin / Healthy utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau Manqué au Pralin / Healthy

  1. Préparer 80 g of farine.
  2. Vous avez besoin 50 g of pralin.
  3. Préparer 80 g of sucre roux.
  4. Vous avez besoin 3 of oeufs 🥚.
  5. Préparer 40 g of beurre demi-sel 🧈.
  6. Préparer 5 g of gousse de vanille.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel 🧂.

Incorporez la farine et les blancs en neige en alternant, dans la pâte à la vanille. Un pâtissier aurait raté son gâteau de Savoie et pour rattraper la recette, ajouta du beurre et une couche de pralin sur le dessus. Cela donna également le nom au moule à manqué. Lisser le dessus du gâteau avec une spatule, pour avoir un joli gâteau bien lisse.

Gâteau Manqué au Pralin / Healthy petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 150•C..
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'incorporer au mélange précédent avec la gousse de vanille..
  3. Battre les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente en alternant avec la farine..
  4. Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et faire cuire pendant 15 minutes à 150•C. Au terme des 15 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et saupoudrer le avec le pralin. Enfourner de nouveau à 150•C pendant 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler..

Laisser refroidir et démouler le gâteau. Saupoudrer-le de sucre glace et de pépites de pralin au dessus. Placer-le au frais pendant quelques heure pour qu'il fige. Laissez refroidir et démoulez votre gâteau. Saupoudrez-le de sucre glace et de pépites de pralin.

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