Recette: Délicieux Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan
Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan.
Vous pouvez cuisiner Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan utilisant 16 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan
- Préparer of Pour la pâte.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- Vous avez besoin 90 g of beurre à température ambiante.
- C'est 1 of pincée de sel.
- C'est 100 ml of d’eau glacée.
- Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
- Vous avez besoin 1 CC of d’Origan.
- Préparer of Pour la tarte.
- Préparer 2 CS of Ricotta.
- Vous avez besoin of Sel & Poivre du moulin.
- Vous avez besoin of Des tomates cerises (variété Prune pour moi).
- Préparer 2 of tranches de jambon cru.
- Préparer of Huile d’olive.
- Vous avez besoin 2 CS of pignons de pin.
- Vous avez besoin 100 g of Parmesan.
- Préparer 1 of branche de basilic.
Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan instructions de recette
- Dans le bol du robot culinaire muni du crochet, mettre le beurre mou coupé en dés, ajouter la farine, le sel éventuel et l’origan, mélanger pour obtenir une préparation granuleuse.
- Verser l’eau glacée et l’huile d’olive, continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.
- Former une boule, la filmer et la laisser reposer +- 30 mn minimum voire 1 h au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
- Sur un silpat ou une feuille cuisson, abaisser votre pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir un rond de +- 24 cm de diamètre, faire glisser le silpat sur la grille du four.
- Recouvrir le centre de ricotta, saler et poivrer, disposer joliment les tomates cerises coupées en 2 la partie coupée en haut, insérer des copeaux de lard ou de jambon de Parme, arroser d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du Parmesan, éparpiller harmonieusement les pignons de pin.
- Rabattre les bords avant d’enfourner +- 30 à 35 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
- A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille, parsemer le reste du Parmesan et les feuilles de basilic, servir… et se régaler !.
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