Recette: Délicieux Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan

Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan.

Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan Vous pouvez cuisiner Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan utilisant 16 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan

  1. Préparer of Pour la pâte.
  2. Vous avez besoin 200 g of farine.
  3. Vous avez besoin 90 g of beurre à température ambiante.
  4. C'est 1 of pincée de sel.
  5. C'est 100 ml of d’eau glacée.
  6. Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
  7. Vous avez besoin 1 CC of d’Origan.
  8. Préparer of Pour la tarte.
  9. Préparer 2 CS of Ricotta.
  10. Vous avez besoin of Sel & Poivre du moulin.
  11. Vous avez besoin of Des tomates cerises (variété Prune pour moi).
  12. Préparer 2 of tranches de jambon cru.
  13. Préparer of Huile d’olive.
  14. Vous avez besoin 2 CS of pignons de pin.
  15. Vous avez besoin 100 g of Parmesan.
  16. Préparer 1 of branche de basilic.

Tarte rustique tomates Prune, basilic et parmesan instructions de recette

  1. Dans le bol du robot culinaire muni du crochet, mettre le beurre mou coupé en dés, ajouter la farine, le sel éventuel et l’origan, mélanger pour obtenir une préparation granuleuse.
  2. Verser l’eau glacée et l’huile d’olive, continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.
  3. Former une boule, la filmer et la laisser reposer +- 30 mn minimum voire 1 h au frigo.
  4. Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
  5. Sur un silpat ou une feuille cuisson, abaisser votre pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir un rond de +- 24 cm de diamètre, faire glisser le silpat sur la grille du four.
  6. Recouvrir le centre de ricotta, saler et poivrer, disposer joliment les tomates cerises coupées en 2 la partie coupée en haut, insérer des copeaux de lard ou de jambon de Parme, arroser d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du Parmesan, éparpiller harmonieusement les pignons de pin.
  7. Rabattre les bords avant d’enfourner +- 30 à 35 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
  8. A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille, parsemer le reste du Parmesan et les feuilles de basilic, servir… et se régaler !.

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