Recette: Appétissant Mapo Tofu au Boeuf

Mapo Tofu au Boeuf.

Mapo Tofu au Boeuf Vous pouvez cuisiner Mapo Tofu au Boeuf utilisant 29 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mapo Tofu au Boeuf

  1. C'est of Cuisson de la Viande Hachée.
  2. Vous avez besoin 200 g of - Viande de Bœuf Hachée.
  3. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Huile de Colza.
  4. C'est 1 of - Gousse d'Ail.
  5. Préparer 1 of - Morceau de Gingembre de 1cm.
  6. Vous avez besoin of Cuisson du Tofu.
  7. C'est 250 g of - Tofu Ferme.
  8. Préparer of Eau.
  9. C'est of Sel.
  10. Vous avez besoin of Cuisson du Mapo Tofu.
  11. Vous avez besoin 1/2 of cuillère a café - Poivre du Sichuan moulu.
  12. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Graines de Soja Noirs Pimentés.
  13. Préparer 1 cuillère à café of - Sucre Vergeoise.
  14. Préparer 1 cuillère à café of - Huile de Sésame.
  15. C'est 1 cuillère à café of - Huile de Colza.
  16. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Huile Pimentée.
  17. C'est 1 cuillère à café of - Sauce Soja.
  18. Préparer 200 ml of - Eau.
  19. Vous avez besoin of Poivre Blanc.
  20. Vous avez besoin 7 of - Brins de Ciboulette (ou 1 Cébette).
  21. C'est of Eau et Fecule.
  22. Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of - Fécule de Pommes de Terre.
  23. Vous avez besoin 50 ml of - Eau.
  24. Préparer of Cuisson du Riz.
  25. C'est 300 g of - Riz à Sushis.
  26. C'est of Eau Minérale.
  27. Préparer 1 cuillère à café of - Beurre.
  28. Préparer 2 cuillères à café of - Vinaigre de Cidre.
  29. C'est of Sel.

Mapo Tofu au Boeuf instructions de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Laver le RIZ à l'EAU du Robinet en melangeant 300g de RIZ à l'EAU dans un Bol et en le frottant avec ses Mains - Faire ainsi 3 rinçages - Après le dernier rinçage remplir le Bol d'EAU MINERALE jusqu'à couvrir le RIZ - Laisser ainsi au Réfrigérateur pendant 30 minutes - Préchauffer le Four à 200°C.
  3. Preparation des Epices : Réduire en poudre 1 cuillère à café de POIVRE du SICHUAN et la réserver dans une coupelle avec 1 cuillère à café de POIVRE BLANC - Dans une autre Coupelle mélanger 1 cuillère à soupe de GRAINES DE SOJA NOIRS PIMENTÉES, 1 cuillère à café d'HUILE PIMENTÉE et 1 cuillère à café de SAUCE SOJA - Dans un Verre mélanger 1/2 cuillère à café de FÉCULE DE POMME DE TERRE avec 50ml d'EAU - Dans un autre Verre préparer 200ml d'eau.
  4. Preparation des Legumes : Épelucher une GOUSSE D'AIL et un morceau d'1 cm de GINGEMBRE, les trancher puis les hacher finement et les réserver dans une Coupelle - Couper en 2 la branche de CÉBETTE, ciseler les parties VERTES et BLANCHES et les réserver séparément - Couper le TOFU en 2 sur son épaisseur puis faire des cubes d'environ 1cm de coté.
  5. Preparation du Tofu : Faire bouillir une casserole d'EAU SALÉE - A ébullition plonger les MORCEAUX DE TOFU pendant 1 minute - Égoutter le TOFU dans une Passoire et réserver dans un Bol.
  6. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Verser le RIZ dans une Cocotte - Pour 300g de RIZ, le poids total RIZ + EAU doit atteindre 660g, donc retirer de l'EAU ou completer avec de l'EAU MINÉRALE - Faire chauffer à feu moyen et à couvert jusqu'à obtenir une ébullition - A ébullition le RIZ est à moitié cuit, placer la Cocotte à couvert dans le Four à 200°C pendant 5 minutes - Décoller le RIZ, SALER, ajouter 2 cuillères à café de VINAIGRE DE CIDRE et 1 de BEURRE - Réserver à couvert.
  7. Cuisson de la Viande hachée : Dans une Poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'HUILE DE COLZA - Quand l'HUILE est chaude faire revenir la VIANDE HACHÉE durant 4 minutes en la coupant à la Spatule pour former des petits grains - Ajouter l'AIL et le GINGEMBRE et les faire suer pendant 30 secondes - Mélanger l'AIL et le GINGEMBRE avec la VIANDE HACHÉE.
  8. Creation du Mapo Tofu : Dans la Poêle ajouter les GRAINES DE SOJA NOIRS PIMENTÉES, la SAUCE SOJA, l'HUILE PIMENTÉE, le SUCRE VERGEOISE, le POIVRE DU SICHUAN, le POIVRE BLANC, la CÉBETTE BLANCHE ciselée et Mélanger l'ensemble avec la VIANDE HACHÉE - Ajouter 200ml d'eau et mélanger - A ébullition, épaissir en ajoutant le mélange EAU et FÉCULE DE POMME DE TERRE - Ajouter le TOFU et mélanger doucement - Attendre que la SAUCE épaississe et finir en ajoutant une cuillère à café d'HUILE DE SÉSAME.
  9. Dressage : Dans une Assiette creuse placer le RIZ - Ajouter la MAPO TOFU sur une moitié - Soupoudrer le MAPO TOFU de CÉBETTE VERTE..

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