Recette: Délicieux Lasagnes de chou kalé au merluchon

Lasagnes de chou kalé au merluchon. Ingrédients de lasagnes de chou kalé au merluchon : Rincer les feuilles de choux en enlevant la côte centrale. Réserver. (si les feuilles sont un peu rustiques, les faire blanchir quelques minutes au préalable dans de l'eau bouillante). Déposer deux feuilles de lasagne dans le fond d'un plat à gratin.

Lasagnes de chou kalé au merluchon Dans un saladier, mélanger la crème à rôtir ou l'huile de colza et les épices, ajouter les feuilles de chou et bien mélanger le tout avec les mains. tu peux aussi employer ce choux coupés très finement cru et si tu sais le laisser dodiner sur le coin du rond à t° douce dans une vinaigrette fort moutardée+ quelques baies de genèvrier,le temps qu'il s'aflachisse à cause de la chaleur douce ,tu y ajoutes des oignons frits et des lardons frits(moi,je fais çà avec du bacon) et tu manges çà soit avec une grosse tartine rôtie,comme souper ou alors seul en entrée sur un lit de salade de blé ou chicon,eux,sans vinaigrette. Du coup, il nous arrive par ricochet… Et c'est tant mieux !!! En saison, de novembre à mars, vous trouverez le chou kale de plus en plus souvent dans vos supermarchés habituels, et sinon en magasin bio, chez les primeurs, sur les marchés, ou via votre producteur préféré en AMAP ou autre. Vous pouvez avoir Lasagnes de chou kalé au merluchon utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes de chou kalé au merluchon

  1. Préparer 600 g of chou kalé (env. 400g ébranché).
  2. Préparer 1 kg of merluchons.
  3. Vous avez besoin of Feuilles de lasagnes (9 pour un plat 6-8 personnes).
  4. Vous avez besoin 1 of gros oignon.
  5. Préparer 3 of grosses gousses d'ail.
  6. Vous avez besoin 1 litre of lait.
  7. Préparer of Beurre.
  8. Vous avez besoin of Farine.
  9. C'est 2 of ou 3 cuillères à soupe de fumet de poisson lyophilisé.
  10. C'est of Fromage à gratiner (raclette de La Ruche pour moi).
  11. C'est of Sel poivre.

Articles traitant de chou kalé écrits par muresauvage. Confidentialité & Cookies : Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez leur utilisation. Étapes. Retirer les tiges des choux et effeuillez-les, puis hachez-les grossièrement.

Lasagnes de chou kalé au merluchon instructions de recette

  1. Faire bouillir une marmitte d'eau avec du court-bouillon. Ajouter les merluchons. Quand l'ébullition reprend, couvrir et couper le feu. Laisser refroidir comme ça, le poisson va cuire tout seul..
  2. Pendant ce temps, enlever la grosse tige des feuilles de kalé (à la main ou aux ciseaux). Bien le laver. Il y a parfois des hôtes indésirables ;-).
  3. Faire revenir gentiment l'oignon et l'ail haché dans un peu de beurre. Pendant ce temps, tailler le chou en lanières. L'ajouter, saler, poivrer, ajouter un filet d'eau et laisser cuire 5-10 mn en remuant de temps en temps..
  4. Préparer une béchamel au fumet de poisson: faire fondre un bon morceau de beurre, ajouter l'équivalent en farine et remuer quelques instants. Ajouter un peu de lait pour faire épaissir. Rajouter du lait, ajouter le fumet de poisson, rajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement..
  5. Préchauffez le four à 180 degrés. Récupérer la chair des merluchons et l'émietter grossièrement..
  6. Dans un plat à gratin mettre: 1 ou 2 louches de béchamel au fumet, couvrir de feuilles de lasagnes, mettre la moitié du chou kalé, puis la moitié du poisson. Couvrir de sauce. Recommencer l'opération (lasagne, reste du chou, reste du poisson), couvrir de sauce, finir par une couche de lasagnes, nappez de la sauce restante. Couvrir de fromage en petits dés ou râpé..
  7. Enfourner pour 35-40mn. Servez avec une petite salade verte..

Epluchez les tiges pour retirer la partie fibreuse à jeter, puis émincez les tiges tendres. Très prisé en Amérique, on prête au kale des vertus détox insoupçonnées jusqu'alors. Il est LA variété de chou la plus riche en fer, en magnésium, en calcium, en vitamine C et en béta-carotène. Il contient du sulforaphane, un composé connu pour lutter contre le cancer. Lors des premiers bouillons, déposez cinq à six feuilles de chou kale préalablement rincées et coupées en morceaux dans un panier vapeur ou dans un panier marguerite.

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