Comment cuisiner Délicieux Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps

Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps.

Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps Vous pouvez avoir Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps

  1. C'est 1 botte (500 g) of d'asperges vertes.
  2. C'est 4 of œufs extra frais.
  3. Vous avez besoin 4 of tranches de bacon.
  4. C'est 1 of bouquet de ciboulette.
  5. C'est 40 cl of crème fraîche liquide.
  6. Préparer 20 g of beurre.
  7. C'est of sel, poivre, piment d'Espelette.

Œuf cocotte aux asperges vertes du printemps petit à petit de recette

  1. Nettoyez les asperges vertes : enlevez la partie fibreuse de la tige, puis pelez les asperges à l'aide d'un couteau économe. Coupez les asperges par la moitié, puis réalisez des tagliatelles dans la moitié des tiges, et coupez le reste en dés. Cuisez les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir les lamelles d'asperge et le bacon coupé en lamelles. Déposez la poêlée dans les ramequins, recouvrez avec la crème. Assaisonnez, puis cassez un œuf dans chaque cocotte. Ciselez un peu de ciboulette sur chaque cocotte. Préchauffez le four à 240° C..
  3. Recouvrez les ramequins d'une feuille d'alu pour éviter que le jaune d’œuf durcisse. Enfournez pour 8 à 12 min en fonction de la taille des œufs : il faut que le blanc soit pris, mais que le jaune reste coulant. Dégustez avec du pain de campagne grillé, sous forme de mouillettes, que vous tremperez dans le jaune d’œuf et la crème..

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