Comment faire Parfait Pommes Dauphines Panées au Fromage

Pommes Dauphines Panées au Fromage. Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Ajoutez un oeuf battu et le fromage.

Pommes Dauphines Panées au Fromage Insérer le fromage à l'intérieur et reformer une boule pour l'enfermer et déposer un peu de purée supplémentaire au besoin. Faire tourner entre les deux paumes de la main pour former une boule. Pommes dauphines express au herbes et au fromage Je vous ai proposé il y a quelque temps la recette express des pommes dauphines. Vous pouvez avoir Pommes Dauphines Panées au Fromage utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pommes Dauphines Panées au Fromage

  1. C'est 4 of - Pommes de terre (taille moyenne) 🥔.
  2. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of - Fécule de Pomme de Terre.
  3. Vous avez besoin 80 g of - Fromage à Fondre (Fromage à Raclette, Emmental, Cheddar)🧀.
  4. Vous avez besoin 60 g of - Farine.
  5. C'est 4 of - Oeufs 🥚.
  6. C'est 4 of - Tranches de Pain Complet 🍞.
  7. Préparer of Sel🧂.
  8. Préparer of Noix de Muscade.

J'ai préparé une nouvelle version très appétissante, j'ai tout simplement rajouté des herbes de provence et farci chaque boule avec un morceau de fromage, j'ai choisi l'emmental, mais biensur vous pouvez utiliser d'autres fromage tel que: feta, mozzarella, mimolette…etc En ajoutant des lardons, du persil ou du fromage pour varier les plaisirs, vous pouvez même les servir à l'apéritif. Faites un bonne purée de pommes de terre assez épaisse et bien assaisonnée. Pour qu'elle soit encore meilleure, utilisez des Bintje et cuisez-les au four. Réalisez la pâte à choux : Faites bouillir l'eau avec le beurre et du sel (il faut atteindre l'ébullition et la fonte du beurre.

Pommes Dauphines Panées au Fromage pas à pas de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜰʀᴏᴍᴀɢᴇ ᴇᴛ ᴄʜᴀᴘᴇʟᴜʀᴇ : Couper le FROMAGE en dés d'1 cm de côté - Separer les blancs des JAUNES D'ŒUFS - Préchauffer le Four à 110°C - Retirer la croûte des TRANCHES DE PAIN, les couper et les passer au Hachoir - Mettre au Four 20 minutes pour que les MORCEAUX soient secs - Repasser les MORCEAUX au Hachoir pour obtenir une CHAPELURE fine.
  3. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ : Rincer et brosser les POMMES DE TERRE - Les placer dans un Sac pour cuisson au Micro-ondes - Mettre à puissance maximum 5 minutes sur une face puis 5 minutes sur l'autre face - Épelucher les POMMES DE TERRE après qu'elles aient légèrement refroidies.
  4. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘᴜʀᴇᴇ : Passer les POMMES DE TERRE au Presse-purée - Rajouter 3 cuillères à café de FECULE DE POMME DE TERRE, de la NOIX DE MUSCADE moulue et SALER - Mélanger pour obtenir une PURÉE homogène - Applatir puis couvrir de Cellophane - Laisser reposer à l'air ambiant jusqu'à ce que la PURÉE ait refroidi.
  5. ᴄᴏɴꜰᴇᴄᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʙᴏᴜʟᴇꜱ : Quand la PURÉE a refroidi prendre une grosse cuillère a café de PURÉE - Placer un DÉ DE FROMAGE au centre et refermer la PURÉE autour - Rouler dans sa main pour obtenir une BOULE - Tranformer ainsi toute la PURÉE en BOULES.
  6. ᴘᴀɴᴜʀᴇ ᴅᴇꜱ ʙᴏᴜʟᴇꜱ : Preparer un Ramequin pour la FARINE, un Ramequin pour le JAUNE D'OEUF et une Assiette pour la CHAPELURE - Rouler la BOULE dans la FARINE - Rouler la BOULE dans le JAUNE D'OEUF - Recouvrir la BOULE de CHAPELURE puis laisser rouler dans sa main - Paner ainsi toute les BOULES.
  7. ꜰʀɪᴛᴜʀᴇ : Faire chauffer une Friteuse ou une Poêle avec de l'HUILE jusqu'à 180°C - placer les BOULES et attendre 1 minute avant de les bouger dans l'HUILE pour faire dorer toute la surface - Quand la surface des BOULES est dorée, les égoutter puis les réserver dans un Plat recouvert d'Aluminium au Four à 110°C - Servir après 10 minutes.

Ajoute la crème liquide, le fromage, l'œuf et le jambon que tu auras haché à l'aide d'un couteau, sous la surveillance d'une grande personne. Dans un saladier, mélanger la purée et l'eau. Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, les oeufs un à un, la purée, l'emmental, le sel et la muscade. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un puis les pommes de terre réduites en purée, goûtez, salez.

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