Recette: Délicieux Gâteau raw a l’argousier

Gâteau raw a l’argousier. Gâteau mousse au fromage et à l'argousier. Pour impressionner l'être cher ou la famille et les amis, vous venez de trouver LE dessert parfait! Ils auront également la chance de découvrir notre fruit préféré: l'argousier!

Gâteau raw a l’argousier CONSEIL Le gâteau peut être cuit la veille mais on le fourre juste avant de le servir. Si l'on n'a pas de levure Weinstein sans phosphates sous la main, on utilise la même quantité de poudre à lever (levure chimique) ordinaire. Le gâteau est riche en vitamine C grâce à la pulpe d'argousier gélifiée à froid. Vous pouvez cuisiner Gâteau raw a l’argousier utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau raw a l’argousier

  1. Préparer 400 g of argousier congelé.
  2. Préparer 80 g of sirop d’érable.
  3. C'est 100 g of huile de coco.
  4. Préparer 260 g of noix de cajou.
  5. C'est 140 g of noix de coco râpé.
  6. Vous avez besoin 16 of dattes.
  7. C'est 1 of poire.
  8. C'est 8 g of gingembre frais.
  9. Préparer 8 g of cannelle.

L'argousier porte ses premiers fruits vers l'âge de quatre ans. On le retrouve un peu partout au Québec: comme arbuste ornemental, dans les haies brise-vent ou en bordure des routes. C'est une petite baie orangée, acide lorsqu'elle est crue, issue d'un arbrisseau des zones tempérées. Elle est pleine de vitamine C et se décline à l'envi, du salé au sucré. comme dans cette recette où elle est mariée à une meringue au sirop d'érable !

Gâteau raw a l’argousier pas à pas de recette

  1. Faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant minimum 2 heures (idéalement de les faire tremper toute une nuit)..
  2. Dans le bol du blender mixer jusqu’à l’homogénéité la noix de coco avec les dattes, le sirop, la poire et la cannelle. On doit obtenir une pâte collante..
  3. Préparer un anneau de 16-18 cm et mettre la couche de pâte. Uniformiser et laisser au frigo..
  4. Décongeler l’argousier, le mixer bien à l’aide d’un blender et ensuite le passer au tamis afin de retirer les petites graines..
  5. Mixer les noix de cajou avec le sirop, le gingembre, l’huile de coco fondue et l’argousier. On doit obtenir une mousse sans grumeaux comme une crème fraîche..
  6. Versez uniformément la masse d’argousier dans l’anneau, uniformiser et laisser au frigo pendant 6 à 8 heures..
  7. Quand le gâteau est bien refroidi, enlever l’anneau (a l’aide d’une serviette chaude), mettre sur un plateau et décorer selon vos envies..

L'argousier, Hippophae rhamnoides, est un arbuste épineux utilisé dans les haies ou comme arbuste d'ornement. Argousier (Hippophae rhamnoides) - Baies - (Maja Dumat / flickr.com). Il faut prévoir un sujet mâle pour cinq ou six sujets femelles afin d'assurer la. L'argouse, fruit de l'argousier, séduit pour ses propriétés médicinales. Cet arbuste rustique pousse spontanément en France en région montagneuse et sur le.

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