Recette: Appétissant Risotto aux asperges

Risotto aux asperges. Recette Risotto aux asperges fraîches : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La recette Risotto aux asperges fraîches. Recette Risotto aux asperges : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Risotto aux asperges On va reprendre cette recette pas à pas et je vous garantis que vous la. Les explications détaillées de Yummix pour un résultat parfait. Cette recette de risotto aux asperges se prépare à base d'asperges, de riz, et d'une sauce d'oignons, d'ail, de vin blanc, de crème et de parmesan. Vous pouvez cuisiner Risotto aux asperges utilisant 10 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Risotto aux asperges

  1. Vous avez besoin 300 g of riz à risotto.
  2. Vous avez besoin 250 g of d’asperges vertes.
  3. C'est 1 litre of bouillon (ou 2 cubes).
  4. Vous avez besoin 1 cm of gingembre frais ou 1 morceau d’ail.
  5. Vous avez besoin 1 of oignon.
  6. Préparer 20 cl of vin blanc.
  7. C'est 10 cl of crème fraîche.
  8. Vous avez besoin 30 g of beurre.
  9. C'est 20 g of parmesan (ou brebis sec).
  10. C'est of Huile d’olive, sel.

Une délicieuse recette de risotto aux asperges vertes et au parmesan avec quelques astuces pour faire un risotto bien crémeux!. Les meilleures recettes de risotto aux asperges notées et commentées par les internautes. risotto aux asperges c'est sur Ptitche. Cuire le reste des asperges à la vapeur. Ajouter le riz qui doit devenir translucide… Couper les queues des asperges en fines rondelles et conserver les têtes.

Risotto aux asperges pas à pas de recette

  1. Faire bouillir le bouillon. Pendant sa cuisson, émincer l’oignon et râper le gingembre (ou écraser l’ail)..
  2. Dans le bouillon à ébullition, plonger les asperges coupées en tronçons et cuire 5mn. Sortir à l’écumoire et réserver..
  3. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et y jeter le riz. Cuire en remuant 2 minutes puis déglacer avec le vin blanc..
  4. Ensuite, faire son risotto en ajoutant louche après louche le bouillon, en laissant bien absorber entre chaque louche et en remuant régulièrement. Cela va prendre environ 20mn..
  5. Pendant cette cuisson, réserver quelques têtes d’asperges pour la déco, et mixer tout le reste des asperges avec la crème fraîche. Réserver..
  6. Quand le risotto est cuit, ajouter le beurre, puis la crème d’asperges et le parmesan (ou brebis) et continuer 3 minutes la cuisson..
  7. Goûter et saler si besoin, puis dresser vos assiettes en décorant avec les têtes d’asperges réservées. C’est prêt !.

Répartir le risotto dans les assiettes. Ajouter les têtes d'asperges et parsemer un peu de parmesan dessus. Des asperges vertes dans un risotto au parmesan. Arrosé d'un filet d'huile d'olive à la truffe, je ne Placez les asperges dans le panier de cuisson d'une cocotte minute. Ajouter les asperges, le parmesan et bien mélanger.

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