Recette: Savoureux Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages

Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages.

Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages Vous pouvez avoir Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages

  1. C'est of Pour les gnocchis :.
  2. Vous avez besoin 1 kg of pommes de terre.
  3. Préparer 250 g of farine.
  4. Préparer 2 of œufs (je n ai utilisé que les jaunes).
  5. C'est of Sel poivre.
  6. C'est 20 g of beurre demi sel.
  7. Préparer of Pour le gratin :.
  8. Préparer 300 g of jambon blanc (une tranche épaisse).
  9. C'est 4 of fonds d artichaut.
  10. Préparer 30 g of comté.
  11. C'est 30 g of beaufort.
  12. C'est 50 g of emmental.
  13. C'est 30 g of parmesan.
  14. Préparer 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  15. Vous avez besoin 40 cl of bouillon aux épices (fait maison pour moi).

Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages instructions de recette

  1. Préparer les gnocchis : laver les pommes de terre les mettre à cuire environ 30 minutes dans une grande quantité d eau légèrement salée une fois cuites les éplucher puis les écraser en purée dans un saladier ajouter la farine et les jaunes d œufs puis le beurre mou saler légèrement poivrer bien mélanger.
  2. Travailler le mélange à la main jusqu’à obtention d une pâte homogène farinez le plan de travail et formez des petites boules de pâte les creuser légèrement avec une lame de couteau faire bouillir une grande quantité d eau salée y plonger les gnocchis les faire pocher jusqu’à ce qu ils remontent à la surface égoutter dans une passoire.
  3. Chauffer l huile y faire dorer les gnocchis réserver couper les fonds d artichaut en morceaux couper le jambon en dés râper les fromages réserver la moitié de l emmental mélanger les autres fromages.
  4. Mélanger les gnocchis avec les artichauts le jambon et les fromages râpés préchauffer le four à 200 degrés.
  5. Verser le mélange dans un plat à gratin ajouter le bouillon couvrir avec le restant d emmental enfourner pour 30 minutes c est prêt ! Servir immédiatement à la sortie du four bon appétit 😋.

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