Recette: Savoureux Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages
Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages.
Vous pouvez avoir Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages
- C'est of Pour les gnocchis :.
- Vous avez besoin 1 kg of pommes de terre.
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer 2 of œufs (je n ai utilisé que les jaunes).
- C'est of Sel poivre.
- C'est 20 g of beurre demi sel.
- Préparer of Pour le gratin :.
- Préparer 300 g of jambon blanc (une tranche épaisse).
- C'est 4 of fonds d artichaut.
- Préparer 30 g of comté.
- C'est 30 g of beaufort.
- C'est 50 g of emmental.
- C'est 30 g of parmesan.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- Vous avez besoin 40 cl of bouillon aux épices (fait maison pour moi).
Gratin de gnocchis jambon artichaut et 4 fromages instructions de recette
- Préparer les gnocchis : laver les pommes de terre les mettre à cuire environ 30 minutes dans une grande quantité d eau légèrement salée une fois cuites les éplucher puis les écraser en purée dans un saladier ajouter la farine et les jaunes d œufs puis le beurre mou saler légèrement poivrer bien mélanger.
- Travailler le mélange à la main jusqu’à obtention d une pâte homogène farinez le plan de travail et formez des petites boules de pâte les creuser légèrement avec une lame de couteau faire bouillir une grande quantité d eau salée y plonger les gnocchis les faire pocher jusqu’à ce qu ils remontent à la surface égoutter dans une passoire.
- Chauffer l huile y faire dorer les gnocchis réserver couper les fonds d artichaut en morceaux couper le jambon en dés râper les fromages réserver la moitié de l emmental mélanger les autres fromages.
- Mélanger les gnocchis avec les artichauts le jambon et les fromages râpés préchauffer le four à 200 degrés.
- Verser le mélange dans un plat à gratin ajouter le bouillon couvrir avec le restant d emmental enfourner pour 30 minutes c est prêt ! Servir immédiatement à la sortie du four bon appétit 😋.
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